2013年 04月 25日
Hermosa Beach の後は、Redondo Beach でランチ。
今日はすっかり曇ってしまった L.A.ですが、先週末は本当に良いお天気でした。
そこで行った「Hermosa Beach(ハモサ・ビーチ)」。一足お先に夏を感じてきました(ブログはこちら)。

で、その帰り、遅いお昼ご飯を出来ればハモサ・ビーチで食べたかったのですが、如何せんどこも駐車場が確保できないので、そのまま車を走らせお隣の Redondo Beach(レドンド・ビーチ)へ向かいました。と言っても、ほんの数分ですけど。

レドンド・ビーチは、これまでにも何度か来たことがあるビーチ(その時のブログはこちらで、フィッシュマーケットに並ぶ新鮮な魚介類を、オーダーに応じてその場で調理してくれるお店「Quality Seafood(http://qualityseafood.net/)」は、アウトドア気分で蟹や海老を手づかみで食べられる気さくさがお気に入り。
ちなみにこのビーチにはホエール・ウオッチングのツアーもあります(その時のブログはこちら
で、やはり週末は駐車場が混雑するのでちょっと心配でした。

d0221584_12283445.jpgなので、ピア(桟橋)まで行かず、その手前にあるシーフードレストラン「Bluewater Grill」(bluewatergrill.com) へ。
カジキのマークがなかなかイケてるお店です。

d0221584_12291348.jpg
窓際の席に案内されると眼の間には、無数のヨット。みんな、お金持ちなんだろうな〜、と維持費を考えるだけで頭が痛くなりそう。。。ってほんと、無粋なことしか浮かばない自分が情けない。ヨットの先の青い空と海、海は見えないな。。。と、とにかく、遠くの青い空を眺めながら美味しいシーフードに舌鼓を打ったのでした。

d0221584_12294677.jpg右はカラマリのフライ(小さいイカリング)、左はオイスターにほうれん草が入ったチーズソースを絡ませたグリル、オイスターは大きくて火の通し加減が絶妙、中は半生なので生牡蠣の風味も味わえました。奥のシュリンプ・カクテルも海老が大きくぷりぷりしていて美味しかったです。

d0221584_12304278.jpgメインは、リングイネのボンゴレ(手前)と、Miso Glazed Salmon 。なんと、サーモンのグリルには白味噌のソースが使われていたんです。生姜も使われてたので、きっと日本食を勉強したか、日本人のシェフがいるんじゃないかと思いました。
どちらもとても美味しかったです。




■Hermosa Beach
http://www.hermosabch.org/
■Redondo Beach
http://www.redondopier.com/


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by suneya-m | 2013-04-25 12:36 | アメリカ生活 | Trackback | Comments(1)
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Commented by 0yakata at 2013-04-27 09:31
うはーっ!どの料理も美味しそうですね。
カラマリフリッターがビールに合いそうです。
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