2011年 12月 28日
手抜きパン作り「READY-TO-BAKE ROLLS」
いつも失敗ばかりのパン作りに、救世主発見! 
って、ちょっと大げさですが、こちらのスーパーではパンやクッキーの生生地が売られていますので、今回はそれを試してみました。

d0221584_8474752.jpg今回使ったのはこちらの Crescent Rolls 。クロワッサンです。長さ18cm弱の筒の中に、クロワッサン8個分の生地が入っているとあります。2つで$5(約390円)の時に買っておきました。
冷蔵庫に入れておけば結構持つみたいなので、パンを買い忘れた時など便利そうです。

d0221584_8481693.jpg作り方もパッケージに書いてありますので、これを見ながら。

まず、オーブンを375℉(約190℃)に温めておきます。

d0221584_8484439.jpgそしてパッケージを開けると、良い香りと共にムニューとパン生地があふれ出すように出て来ました。
元のサイズよりも一回り大きいパン生地。如何にぎゅうぎゅうに押し込められていたかが解ります。

d0221584_84927.jpgこのパン生地を広げてみると、有り難い事にすでに8等分にカットされています。便利すぎ!

d0221584_8492612.jpg説明書にあるとおり、三角の生地を幅の広い方から蒔いて行きます。

d0221584_8495171.jpgそれらをクッキングシートを敷いた天板に、巻き終わりを下にして並べ尖った先を内側に曲げます。
なんだか、沢ガニの隊列みたい(^ε^)ぷぷ。

これで準備完了。
打ち粉も麺棒も包丁も要らず、もの凄く簡単♪

d0221584_8501099.jpgそして焼くこと約13分。焼き色を濃いめにしたかったので、もう2分ほど焼いて、こんがり出来上がりました〜! 

あれ? 巻き終わりを下にしたつもりなのに、上になっている子がいる…。むむむ、私の大雑把な性格がこんなところにも現れてしまうなんて。。。

d0221584_8503983.jpg
しかも、ちょっと小さい?
そーなんです、もっと大きく膨らむのかと期待したのですが、実際はほんのちょっと膨らんだ位の、ミニクロワッサンになってしまいました。
高さ8cm程のマグカップと比べても、その小ささはご覧の通り。

それでも、出来たてを頂くと、周りはサクサク中はしっとりでちゃんとクロワッサンになっていました! 

ぶきっちょな私にも、
見事なクロワッサンを作ることが出来ました(^_^)v。
これで明日の旦那さんの朝食はバッチリだわん♪

〜〜〜〜〜*****〜〜〜〜〜*****〜〜〜〜〜
お立ち寄りありがとうございます。
  ↓ ぽちっと1クリックして頂けると、励みになります。
   よろしくお願いします。m(_ _)m。
 にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
by suneya-m | 2011-12-28 09:00 | アメリカ生活 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://suneya02.exblog.jp/tb/15179311
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 「The Adventure ... 静かなクリスマス >>